mardi 6 novembre 2007

04/11/2007-KYOTO PART 3



Après notre sortie culturelle, nous avions faim !!! Les Yamaguchi m’ont alors demandé ce que j’aimerais manger….ARGH la question qui fâche…finalement nous nous somme mis d’accord pour un tonkatsu. Le tonkatsu, à la base, c’est une côte de porc panée. Je dis bien à la base, car selon les restaurants, le morceau utilisé change. Nous sommes donc allés chez Katsukura où j’ai opté pour un hire katsu (filet de porc) avec sa montagne de salade de choux, son riz et une croquette à la crème au crabe (aaah les croquettes snif….c’est trop bon…). C’était délicieux !!!!Absolument divin !!La préparation était très bizarre…C’etait la première fois que je devais préparer ma sauce avant de manger un tonkatsu ! En effet, après avoir passé notre commande, la serveuse nous a apporté à chacun, un bol rempli de graines de sésames et un pilon. Il fallait piller le sésame pour en faire de la poudre, que l’on mélangeait ensuite avec deux sauces différentes (préalablement posées sur la table) pour faire la sauce du tonkatsu que tout le monde connait ! Surprenant mais super bon !! Je recommande vivement ce restaurant ! Un peu chère (compté 1200Yens pour un filet de porc de 80g) mais délicieux !!!
Le site : http://www.fukunaga-tf.com/katsukura/index.html

Aucun commentaire: