samedi 17 novembre 2007

17/11/2007-TAKOYAKI PARTY

Aujourd’hui j’avais rendez vous a 12h avec Yumi pour faire une takoyaki party avec Sayaka et Hatsuna ! Qu’est ce qu’un Takoyaki ? Et bien, c’est une petite boule de pâte fourrée d’un tentacule de poulpe (Tako) le tout arrosé de sauce, de Aonori et de bonite séchée. Evidemment, c’est un plat du kansai !!!!!!!!!!(YEAAAH VIVE LE KANSAI !!Je l’avais pas encore écrit une seule fois sur mon site !!Alors je profite !! LE KANSAI CA PEEEEEEEEEEEETE). J’ai pris plein de photos et même un film pour vous montrer comment on fait (c assez technique…) mais je ne l’up pas sur le site car il dure bien 8 min ! Yumi m’a fait super plaisir en inventant le CHEESE YAKI, avec du fromage a la place du poulpe, c’était excellent ! Ensuite on a délirer, on a fait au Thon, Thon-fromage, Tako, Tako-fromage, Tako-fromage-Thon…ect. C’était bien sympa !!Elles m’ont aussi fait gouter le dashi au Takoyaki, c’est un bouillon (Dashi) où on plonge les takoyaki (pour qu’ils s’imbibent du jus). Ce n’était pas mauvais du tout !!Ensuite, j’ai passé l’après midi avec Hatsuna !Je fais la nounou, mais j’adore Hachan ! C’est une petite fille géniale ! J’adore quand elle m’explique les mots que je ne connais pas !!Elle est trop mignonne ! Ensuite, je lui ai fait faire ses devoirs d’anglais (Yes, I’m a teacher and so what ?) et on a fini par diner ensemble : un bon omu rice !!Bref, une journée très sympa, mais j’ai toujours envie de me pendre quand je vois mon niveau de japonais…Et pourtant je bosse….arf


1 commentaire:

Unknown a dit…

AAAAAAAAAhhhhhhhhhhhhhh je veu la video des takoyaki ^^. Bon j'avous que j'ai gouté et que je suis pas fan, par contre pour en avoir fais sur cooking mama, je vois grossomodo comment ca marche mais je veu bien des précision sur la pate et sur la machine pour faire cuire ^^.
Oui, oui je suis un assidu des cours de cuisine et découverte culinaire par le chef Kpie, he he comment ca c'est pas un blog de cuisine ici!!!!